Your browser does not support JavaScript!
電子計算機中心
活力(Spirited)、優質(Exceptional)、傑出(Outstanding)
吉林師範大學楊景海校長率團到校交流

吉林師範大學楊景海校長率團到校交流

 

吉林師範大學楊景海校長於1115日下午參訪建國科技大學,雙方在學校發展特色與辦學理念找到可以「資源共享優勢互補」合作空間,並簽訂三個專班合約,成果豐碩。

始建於1958年,吉林省重點大學的吉林師範大學,一直是北京地區的教師培養重鎮。該校2002年升本科,現有本科生16,837人,研究生2,315人,留學生230人。

該校楊景海校長於20161115日率科研處陳智文處長、文學院肖振宇院長、港澳台辦郭春燕主任及發展規劃處劉鵬飛副處長到建國科技大學參訪,受到江金山總執行長、林國興副校長、陳鉉文處長與工學院王紀瑞院長、設計學院陳若華院長等熱烈歡迎。

楊校長表示,他是在1114日傍晚下飛機,立刻在隔天(1115)上午安排到建國科大拜訪,因為兩年前國合處林國興處長曾到吉林師範大學交流,今年10月間現任陳鉉文處長再度前往,又提到「資源共享、優勢互補」的作為,因為過去兩岸交流,一般都落入人員往返交流,沒有實質合作,我們希望這次來,能談些兩校可以實質合作的項目。

楊校長強調,該校每年派200-300位學生到台灣交流研習,每年國()外生有1,000位左右,他們希望建國科技大學也能派學生到吉林師範大學交流學習,讓學生緊密互動起來,讓有實踐經驗的老師也到吉林來交流。

楊景海校長說,我知道建國科技大學在工科、設計、動漫等專業很強,而吉林師範大學的美術學院藝術設計、傳媒動畫及光電等也很有特色,希望兩校能在此專業上共同聯合培養人才。

由於本校陳繁興校長正巧公務外出,特別委請江金山總執行長代表接待楊景海校長一行貴賓。江總執行長特別感謝楊景海校長能在本校林國興副校長(前國際交流及合作處處長)與陳鉉文處長兩次造訪時,均親自接待。

江金山總執行長也提到兩岸同文同種語言沒障礙,而職業教育在台灣隨著經濟發展,加上融合德國、日本的職業教育優點,再演進成現階段符合產企需求的人才培養模塊,正好可以提供大陸兄弟院校借鏡,不用再走冤枉路。

為強化兩校實質合作,兩校領導在參訪建國科技大學的實驗室後,針對「環境設計」、「藝術設計」、「智能製造」三個專班簽訂合約,期待開拓並建構兩校師生交流、合作平台。

瀏覽數